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Hummus di peperoni rossi arrostiti


CUCINARE CON CELEBRATO - Hummus di peperoni rossi arrostiti (VIDEO)

Migliori i suoi spuntini con questo Hummus di peperoni rossi arrostiti, adatto ai bariatrici. Ricco di proteine salutari per il cuore e di fibre provenienti dai ceci, questa salsa cremosa è uno spuntino saporito che soddisfa le voglie e la mantiene in carreggiata. Lo abbini a dei bastoncini di verdure croccanti o ai suoi cracker integrali preferiti, per un piacere senza sensi di colpa, tanto delizioso quanto nutriente.

Bariatric Friendly Roasted Red Pepper Hummus in a bowl sitting on wood cutting board | Bariatric Recipes by Celebrate Vitamins

Per: 8-10 porzioni Tempo di preparazione: 10 minuti


Ingredienti

  • 50-450 ml di ceci in scatola, scolati
  • 1/4 di tazza di liquido dei ceci
  • 25-475 ml di vasetto di peperoni rossi arrostiti, scolati
  • 1/2 tazza di tahini
  • 1/4 di tazza di olio d'oliva
  • 1/4 di tazza di succo di limone
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1/2 cucchiaino di sale

Direzioni

  1. Aggiunga tutti gli ingredienti al frullatore e frulli ad alta velocità per 30 secondi. Aggiunga altro liquido di ceci o olio d'oliva (preferenza personale) per ottenere una consistenza più omogenea.


Fatti nutrizionali

Ceci

  • A volte chiamati ceci, i ceci sono un legume versatile che può essere facilmente aggiunto alle insalate, mescolato all'hummus e persino camuffato nei dessert!
  • I ceci sono una buona fonte di fibre e contengono elevate quantità di minerali come ferro, magnesio e fosforo.
  • I ceci sono un alimento a basso indice glicemico, il che significa che aiutano il cibo a digerire lentamente e non causano picchi drammatici di zucchero nel sangue.
  • I ceci sono una fonte proteica meravigliosa per la salute del cuore. Sono ricchi di fibre, grassi insaturi e steroli vegetali. Tutti questi nutrienti possono aiutare a ridurre i livelli di colesterolo.

Fonti:

  1. Jukanti AK, Gaur PM, Gowda CL, Chibbar RN. Qualità nutrizionale e benefici per la salute del cece (Cicer arietinum L.): una rassegna. Br J Nutr. 2012;108 Suppl 1:S11-S26. doi:10.1017/S0007114512000797
  2. La Fonte della Nutrizione. Ceci (Fagioli Garbanzo). Harvard T.H. Chan School of Public Health. N.d. https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/chickpeas-garbanzo-beans/

Zenzero

  • Lo zenzero contiene composti chiamati gingeroli e shogaoli, che riducono l'infiammazione e agiscono come antiossidanti.
  • Si ritiene che l'effetto antinfiammatorio dello zenzero aiuti a ridurre il dolore associato all'osteoartrite, all'emicrania e alle mestruazioni.
  • Lo zenzero ha dimostrato di aiutare ad alleviare la nausea, soprattutto quella mattutina e quella che si verifica dopo un intervento chirurgico.
  • Oltre ad aggiungere sapori potenti ai suoi piatti preferiti, può trovare lo zenzero in vari tè, succhi e caramelle.

Fonti:

  1. NatMed Pro. Zenzero. Aggiornato all'11 ottobre 2023. https://naturalmedicines.therapeuticresearch.com/databases/food,-herbs-supplements/professional.aspx?productid=961#effectiveness
  2. National Center for Complementary and Integrative Health. Zenzero. Aggiornato a dicembre 2020. https://www. nccih.nih.gov/health/ginger
  3. White, Brett. Zenzero: Una panoramica. Am Fam Physician. 2007;75(11):1689-1691. https://www.aafp.org/pubs/afp/issues/2007/0601/p1689.html

Cumino

  • Non solo il cumino è una spezia molto diffusa, ma è stato utilizzato per secoli nella medicina tradizionale.
  • Il cumino contiene composti che hanno dimostrato di abbassare i livelli di zucchero nel sangue.
  • Il cumino ha dimostrato di combattere i batteri e i funghi che possono causare infezioni e malattie di origine alimentare.

Fonti:

  1. NatMed Pro. Cumino. Aggiornato al 16 novembre 2023. https://naturalmedicines.therapeuticresearch.com/databases/food,-herbs-supplements/professional.aspx?productid=635
  2. Liu Q, Meng X, Li Y, Zhao CN, Tang GY, Li HB. Attività antibatteriche e antimicotiche delle spezie. Int J Mol Sci. 2017;18(6):1283. Pubblicato il 16 giugno 2017. doi:10.3390/ijms18061283
  3. Johri RK. Cuminum cyminum e Carum carvi: Un aggiornamento. Pharmacogn Rev. 2011;5(9):63-72. doi:10.4103/0973-7847.79101

Curry Polvere

  • La polvere di curry è una combinazione di erbe e spezie che viene utilizzata nei piatti tradizionali thailandesi. Esistono tre tipi comuni di curry: giallo, rosso e verde. Ognuno di essi ha profili di sapore unici e benefici per la salute.
  • Giallo
    • L'ingrediente principale del curry giallo è la curcuma. La curcuma crea il colore giallo vibrante del curry. Contiene anche curcumina, che è stata utilizzata in diverse medicine tradizionali per i suoi effetti antiossidanti, antinfiammatori e disintossicanti.
    • Si assicuri di aggiungere del pepe nero ai piatti con curcuma, in quanto può aiutare il suo corpo ad assorbire la salutare curcumina.
    • La curcuma non è l'unica spezia superstar presente nel curry. Il curry contiene spesso altre spezie come il coriandolo, l'alloro e lo zenzero. Oltre ai loro benefici per la salute, queste tre spezie hanno dimostrato di aiutare la digestione e di ridurre i disturbi gastrointestinali.
  • Verde e rosso
    • Il latte di cocco, i peperoncini e altre spezie sono combinati per preparare i curry rossi e verdi. Probabilmente avrà capito che il curry rosso si prepara con i peperoni rossi, mentre il curry verde si prepara con i peperoni verdi. peperoni.
    • I peperoncini contengono un composto chiamato capsaicina, che può favorire la perdita di peso aumentando il tasso metabolico e sopprimendo l'appetito.

Fonti:

  1. NatMed Pro. Capsico. Aggiornato al 23 giugno 2023. https://naturalmedicines.therapeuticresearch.com/databases/food,-herbs-supplements/professional.aspx?productid=945#background
  2. Istituto Nazionale della Salute Ufficio Integratori Dietetici. Integratori alimentari per la perdita di peso: Scheda informativa per gli operatori sanitari. Aggiornato al 18 maggio 2022. https://ods. od.nih.gov/factsheets/WeightLoss-HealthProfessional/#disc
  3. Benenden Health. 7 sorprendenti benefici del curry per la salute Polvere. N.d. https://www. benenden.co.uk/be-healthy/nutrition/spice-of-life-7-surprising-health-benefits-of-curry-powder/



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