CUCINARE CON CELEBRATE - Hummus di Peperoni Rossi Arrostiti (VIDEO)
Eleva il tuo gioco di spuntini con questo Hummus di Peperoni Rossi Arrostiti adatto ai bariatrici. Ricco di proteine e fibre salutari per il cuore dai ceci, questa crema è uno spuntino saporito che soddisfa le voglie mantenendoti sulla buona strada. Abbinalo a bastoncini di verdure croccanti o ai tuoi cracker integrali preferiti per un piacere senza sensi di colpa, delizioso e nutriente.

| Porzioni: 8-10 | Tempo di preparazione: 10 minuti |
Ingredienti
- 50-450 ml lattine di ceci, scolati
- 1/4 tazza di liquido di ceci
- 25-475 ml vasetto di peperoni rossi arrostiti, scolati
- 1/2 tazza di tahini
- 1/4 tazza di olio d'oliva
- 1/4 tazza di succo di limone
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaino di cumino
- 1/2 cucchiaino di sale
Indicazioni
- Aggiungi tutti gli ingredienti al frullatore e frulla ad alta velocità per 30 secondi. Aggiungi più liquido di ceci o olio d'oliva (a seconda delle preferenze) per una consistenza più liscia.
Valori Nutrizionali
Ceci
- A volte chiamati fagioli garbanzo, i ceci sono un legume versatile che può essere facilmente aggiunto alle insalate, frullato in hummus e persino nascosto nei dessert!
- I ceci sono una buona fonte di fibre e contengono alti quantitativi di minerali come ferro, magnesio e fosforo.
- I ceci sono un alimento a basso indice glicemico, il che significa che aiutano a digerire lentamente il cibo e non causano picchi drammatici di zucchero nel sangue.
- I ceci sono una meravigliosa fonte di proteine salutari per il cuore. Sono ricchi di fibre, grassi insaturi e steroli vegetali. Tutti questi nutrienti possono aiutare a ridurre i livelli di colesterolo.
Fonti:
- Jukanti AK, Gaur PM, Gowda CL, Chibbar RN. Nutritional quality and health benefits of chickpea (Cicer arietinum L.): a review. Br J Nutr. 2012;108 Suppl 1:S11-S26. doi:10.1017/S0007114512000797
- The Nutrition Source. Ceci (Fagioli Garbanzo). Harvard T.H. Chan School of Public Health. N.d. https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/chickpeas-garbanzo-beans/
Zenzero
- Lo zenzero contiene composti chiamati gingeroli e shogaoli, che riducono l'infiammazione e agiscono come antiossidanti.
- L'effetto antinfiammatorio dello zenzero si pensa che aiuti a ridurre il dolore associato all'osteoartrite, alle emicranie e alle mestruazioni.
- È stato dimostrato che lo zenzero aiuta a alleviare la nausea, specialmente quella mattutina e la nausea che si verifica dopo un intervento chirurgico.
- Oltre ad aggiungere sapori potenti ai tuoi pasti preferiti, puoi trovare lo zenzero in vari tè, succhi e caramelle.
Fonti:
- NatMed Pro. Zenzero. Aggiornato l'11 ottobre 2023. https://naturalmedicines.therapeuticresearch.com/databases/food,-herbs-supplements/professional.aspx?productid=961#effectiveness
- Centro Nazionale per la Salute Complementare e Integrativa. Zenzero. Aggiornato a dicembre 2020. https://www.nccih.nih.gov/health/ginger
- White, Brett. Zenzero: Una Panoramica. Am Fam Physician. 2007;75(11):1689-1691. https://www.aafp.org/pubs/afp/issues/2007/0601/p1689.html
Cumino
- Il cumino non è solo una spezia ampiamente usata, ma è stato utilizzato nella medicina tradizionale per secoli.
- Il cumino contiene composti che hanno dimostrato di abbassare i livelli di zucchero nel sangue.
- Il cumino ha dimostrato di combattere batteri e funghi che possono causare infezioni e malattie di origine alimentare.
Fonti:
- NatMed Pro. Cumino. Aggiornato il 16 novembre 2023. https://naturalmedicines.therapeuticresearch.com/databases/food,-herbs-supplements/professional.aspx?productid=635
- Liu Q, Meng X, Li Y, Zhao CN, Tang GY, Li HB. Attività Antibatteriche e Antifungine delle Spezie. Int J Mol Sci. 2017;18(6):1283. Pubblicato il 16 giugno 2017. doi:10.3390/ijms18061283
- Johri RK. Cuminum cyminum e Carum carvi: Un aggiornamento. Pharmacogn Rev. 2011;5(9):63-72. doi:10.4103/0973-7847.79101
Curry Polvere
- Il curry in polvere è una combinazione di erbe e spezie utilizzate nei piatti tradizionali thailandesi. Ci sono tre tipi comuni di curry: giallo, rosso e verde. Ognuno ha profili di sapore unici e benefici per la salute.
- Giallo
- L'ingrediente principale del curry giallo è la curcuma. La curcuma crea il colore giallo vibrante del curry. Contiene anche curcumina, che è stata utilizzata in una varietà di medicine tradizionali per i suoi effetti antiossidanti, antinfiammatori e disintossicanti.
- Assicurati di aggiungere pepe nero ai piatti con curcuma, poiché può aiutare il tuo corpo ad assorbire la curcumina salutare.
- La curcuma non è l'unica spezia di spicco presente nel curry. Il curry spesso contiene altre spezie come coriandolo, foglie di alloro e zenzero. Oltre ai propri benefici per la salute, queste tre spezie hanno dimostrato di aiutare la digestione e ridurre i disturbi gastrointestinali.
- Verde e Rosso
- Latte di cocco, peperoncini e altre spezie sono combinati per fare i curry rosso e verde. Probabilmente hai indovinato che il curry rosso è fatto con peperoni rossi, mentre il curry verde è fatto con peperoni verdi.
- I peperoncini contengono un composto chiamato capsaicina, che può supportare la perdita di peso aumentando il tasso metabolico e sopprimendo l'appetito.
Fonti:
- NatMed Pro. Capsicum. Aggiornato 23 Giugno 2023. https://naturalmedicines.therapeuticresearch.com/databases/food,-herbs-supplements/professional.aspx?productid=945#background
- Istituto Nazionale di Salute Ufficio degli Integratori Alimentari. Integratori Alimentari per la Perdita di Peso: Scheda Informativa per Professionisti della Salute. Aggiornato 18 Maggio 2022. https://ods.od.nih.gov/factsheets/WeightLoss-HealthProfessional/#disc
- Benenden Health. 7 Sorprendenti Benefici per la Salute del Curry Polvere. N.d. https://www.benenden.co.uk/be-healthy/nutrition/spice-of-life-7-surprising-health-benefits-of-curry-powder/