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Stufato di manzo irlandese

Porzioni: 15 Tempo di preparazione: 20-25 minuti Tempo di cottura: 2 ore
Stufato di manzo irlandese adatto ai bariatrici

Questo è un tocco versatile su un classico irlandese - perfetto per il giorno di San Patrizio! Abbiamo modificato una versione classica dello stufato di manzo e l'abbiamo resa un po' più adatta ai pazienti bariatrici, diminuendo la quantità di patate, aumentando le proteine e aggiungendo alcune verdure. Questa ricetta può essere preparata anche in una pentola istantanea o in una pentola di coccio, a seconda del tempo a disposizione!

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 900 g di carne di manzo - tagliata a cubetti di 1 pollice e privata del grasso visibile
  • 2 cucchiai di farina integrale
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 tazze di brodo di manzo a basso contenuto di sodio
  • 1 tazza di birra Guinness stout - Opzionale
  • 2 cucchiai di salsa Worcestershire
  • 1 cucchiaino di timo secco
  • 2 foglie di alloro
  • 1 cipolla gialla grande, tagliata a dadini grandi
  • 2 gambi di sedano grandi, tagliati a dadini grandi
  • 3 carote grandi, tagliate a dadini grandi
  • 2 patate yukon gold o a buccia rossa, tagliate a dadini grandi
  • ½ tazza di piselli surgelati
  • 225 ml di funghi baby bella, affettati
  • 2 spicchi d'aglio
  • Sale e pepe a piacere


Indicazioni

  1. Metta un forno olandese o una pentola grande a fuoco medio e lasci preriscaldare per circa 5 minuti. Preparare tutte le verdure.
  2. Tagli la carne a pezzi grandi, eliminando il grasso visibile. Stenda uno strato uniforme sul tagliere. Cospargere di farina e mescolare per ricoprirla.
  3. Aggiunga 1 cucchiaio di olio alla pentola e poi aggiunga circa 10 pezzi di carne. Non riempia troppo la padella o la carne non si rosolerà. Giri ogni 2 minuti fino a completa doratura. Probabilmente sarà necessario fare 2-3 lotti. Togliere dalla padella e mettere da parte.
  4. Aggiungere il concentrato di pomodoro alla padella e cuocere per 1-2 minuti per sviluppare il sapore. Aggiunga la birra Guinness per sgrassare la padella, raschiando il fondo per raccogliere tutti i pezzetti. Aggiunga il brodo di manzo, la salsa Worcestershire, il timo e le foglie di alloro e rimetta la carne nella padella. Portare ad ebollizione, quindi ridurre a fuoco lento. Cuocia a fuoco basso per 2 ore.
  5. Aggiunga tutte le verdure e gli ingredienti rimanenti alla pentola e continui a cuocere a fuoco lento per un'altra ora, o fino a quando la carne sarà molto tenera e le verdure si saranno ammorbidite. Insaporisca con sale e pepe a piacere.


Nota: la birra è facoltativa, se sceglie di ometterla, sostituisca con 1 tazza in più di brodo di manzo.

Altri metodi di cottura:

Per il Crockpot: Cuocere a fuoco lento per 6-8 ore

Per la pentola istantanea: cuocere ad alta pressione per 60 minuti e lasciare che la pressione si scarichi naturalmente per 15 minuti.







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