In questa ricetta, mettiamo in risalto i fagioli! Più che un semplice ingrediente versatile, i fagioli sono un vero concentrato di nutrizione. Sono ricchi di proteine vegetali, fibre e vitamine e minerali essenziali che supportano l'energia costante, promuovono la salute digestiva e ti aiutano a sentirti sazio più a lungo. È proprio per questo che sono la star di questo piatto!
Questa ricetta di Insalata di Fagioli Mediterranea è un'opzione semplice e adatta alla preparazione dei pasti che si adatta alla maggior parte dei piani dietetici e bariatrici. Che tu la gusti come pranzo leggero, contorno o da servire a una festa, questa colorata insalata è un modo delizioso per rimanere in linea con i tuoi obiettivi di benessere celebrando sapore e nutrizione in ogni boccone.
Hai voglia di qualcosa di fresco, saporito e facile? Questa Insalata di Fagioli Mediterranea è per te!
CUCINARE CON CELEBRATE - Insalata di Fagioli Mediterranea
| Porzioni: 8 | Tempo di preparazione: 15 minuti |
Ingredienti
- 2 lattine di fagioli rossi (15 once ciascuna), sciacquati e scolati, o 3 tazze di fagioli rossi cotti
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1 lattina di ceci (15 once), sciacquati e scolati, o 1 ½ tazze di ceci cotti
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1 piccola cipolla rossa, tritata (circa 1 tazza)
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2 gambi di sedano, tagliati a metà o in terzi per lungo e tritati (circa ¾ tazza)
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1 cetriolo medio, sbucciato, privato dei semi e tritato
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¾ tazza di prezzemolo fresco tritato
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¼ tazza di olio d'oliva extravergine
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¼ tazza di succo di limone (circa 1 ½ limoni)
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3 spicchi d'aglio, spremuti o tritati
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¾ cucchiaino di sale fino
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Un pizzico di fiocchi di peperoncino rosso
Istruzioni
- In una piccola ciotola, sbatti insieme l'olio d'oliva, il succo di limone, l'aglio e il sale fino a ottenere un composto ben amalgamato. Versa il condimento sull'insalata e mescola fino a quando non è ben combinato.
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In una ciotola da portata, unisci i fagioli rossi preparati, i ceci, la cipolla, il sedano, il cetriolo e guarnisci con prezzemolo.
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Servi immediatamente per ottenere il massimo sapore, oppure lascialo marinare in frigorifero, coperto, per un paio d'ore. Gli avanzi si conserveranno bene, coperti e refrigerati, per un massimo di 4 giorni. Se necessario, ravviva gli avanzi con un pizzico di sale o una spruzzata di succo di limone.