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Alta Proteine Zuppa di Pasta e Fagioli

Bowl of Pasta e Fagioli Soup for bariatric surgery patients

Faccia un viaggio in Italia con un piatto di Pasta e Fagioli (traduzione: pasta e fagioli). Questa classica zuppa italiana è ricca di proteine, ricca di carne, verdure sostanziose, pasta tenera e tonnellate di sapore. Per rendere questa ricetta più adatta ai pazienti bariatrici, abbiamo aumentato le proteine, ridotto la quantità di pasta e aggiunto alcune verdure in più! Pronta in meno di 40 minuti, questa zuppa facile da preparare è il comfort food perfetto da aggiungere alla sua rotazione per le fredde notti invernali.

Dosi per 15 porzioni
Tempo di cottura: 35 - 40 minuti


Ingredienti:

  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 900 g. di manzo macinato al 99% di magro
  • 1 cipolla gialla grande, tagliata a dadini
  • 2 carote grandi, tagliate a dadini
  • 2 coste di sedano, tagliate a dadini
  • 2 spicchi d'aglio, tritati
  • 1 cucchiaio di condimento italiano
  • 1 - 850 ml di pomodori schiacciati
  • 1 - 450 ml di pomodori a cubetti, non sgocciolati
  • 2 lattine da 450 ml di fagioli bianchi, scolati
  • 4 tazze di brodo di pollo
  • 1 tazza di pasta secca (gomiti o ditallini)
  • 2 tazze di cavolo riccio, tritato finemente
  • 120 ml di ricotta a basso contenuto di grassi, frullata fino ad ottenere una consistenza omogenea
  • Sale e pepe a piacere

Indicazioni

  1. Aggiunga l'olio in una grande pentola per brodo e lasci riscaldare 1-2 minuti. Aggiunga la carne di manzo e la divida in piccoli pezzi nella padella. Cuocere fino a completa rosolatura.
  2. Aggiunga la cipolla, il sedano e le carote. Cuocere per 5 minuti fino a quando non si ammorbidiscono.
  3. Aggiungere aglio, pomodori schiacciati, pomodori a cubetti, fagioli bianchi e brodo di pollo. Portare a ebollizione e lasciare sobbollire per 10 minuti.
  4. Aggiungere la pasta e il cavolo e cuocere per altri 10 minuti o fino a quando la pasta è cotta. Questa è una zuppa densa, ma se dovesse risultare troppo densa, aggiunga 1 tazza d'acqua.
  5. Togliere dal fuoco, mescolare la ricotta mescolata. Condire con sale e pepe a piacere.
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