L'involtino primavera bariatrico ha tutte le parti migliori di un involtino primavera fresco, senza il fastidio di assemblarlo in involtini. Gustosa come l'originale, questa rivisitazione dell'involtino primavera tradizionale è ricca di carote fresche, cavoli, peperoni, cetrioli e scalogni. Poi è condito con una salsa di arachidi al cilantro, molto saporita e gustosa. Non è un fan del coriandolo? Nessun problema, lo lasci fuori per una salsa di arachidi altrettanto appetitosa!
Questi involtini primavera freschi e salutari sono facili e veloci, il che li rende il piatto ideale per la primavera o l'estate, per un pasto impegnativo durante la settimana o per la preparazione del pranzo.
Porzioni: 4 | Tempo di preparazione: 30 minuti | Tempo di cottura: 10 minuti |
Ingredienti
- 225 ml di spaghetti di riso vermicelli
- 475 ml di pollo, gamberi o tofu cotto
- 1 tazza di cavolo tagliuzzato
- ½ tazza di carote tagliuzzate
- 1 peperone rosso, tagliato a fette sottili
- 1 cetriolo inglese, affettato
- 2 scalogni, affettati sottili
- ½ tazza di arachidi tostate, tritate grossolanamente
- Opzionale: 1 tazza di edamame scongelato, mango a fette o avocado
Per la salsa
- ½ tazza di burro di arachidi in polvere
- ¼ di tazza di acqua
- 2 cucchiai di salsa di soia a basso contenuto di sodio
- 1 cucchiaio di aceto di riso
- ½ - 1 cucchiaio di salsa all'aglio e peperoncino (sambal), usarne meno se è sensibile al piccante
- 1 spicchio d'aglio tritato o zenzero macinato grattugiato
- 2 cucchiai di cilantro, tritato finemente
Indicazioni
- Cuocere gli spaghetti di riso secondo le indicazioni della confezione, mettere da parte per farli raffreddare. Preparare tutte le verdure.
- Per preparare la salsa, aggiunga tutti gli ingredienti in una piccola ciotola e frulli per combinare. Se è troppo densa, aggiunga fino a 2 cucchiai di acqua.
- Per assemblare la ciotola, aggiunga gli spaghetti di riso e le proteine sul fondo di una ciotola. Ricopra con le verdure a piacere. Aggiunga le arachidi, il coriandolo tritato e gli scalogni.
- Spruzzi 2 cucchiai di salsa sulla ciotola e serva.
**Se si prepara il pasto, assemblare la ciotola in un contenitore ermetico separato dalla salsa. Ricopra con la salsa prima di mangiare.