Quest'anno, per la festa della mamma, perché non provare una variante leggermente diversa della classica ricetta della quiche? Questa versione aggiunge alcune verdure in più e contiene meno grassi saturi e carboidrati, senza lesinare sul sapore! Le promettiamo che non sentirà la mancanza della crosta!
Porzioni: 8 | Tempo di preparazione: 20 minuti | Tempo di cottura: 45 minuti |
Ingredienti
- 10 uova grandi
- ¼ di tazza di latte magro
- ½ tazza di ricotta a basso contenuto di grassi
- ½ tazza di pancetta canadese, tagliata a dadini
- ½ tazza di cipolla, tagliata a dadini
- 1 tazza di cimette di broccoli, tagliate piccole
- 3 tazze di spinaci, tritati
- 1 zucchina piccola, tagliata a fette
- ½ tazza di pomodori ciliegini, dimezzati
- 1 cucchiaio di basilico, tritato
- ½ cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di pepe nero macinato
Indicazioni
- Preriscaldi il forno a 190 °C. Spruzzare una tortiera* da 22 cm con spray antiaderente e mettere da parte.
- Scaldi una padella grande a fuoco medio-alto. Aggiunga 1 cucchiaio di olio alla padella. Aggiunga le cipolle e la pancetta canadese. Cuocere fino a quando le cipolle si saranno ammorbidite e la pancetta sarà rosolata.
- Aggiungere gli spinaci e i broccoli, cuocere per altri 3-4 minuti. Quando sono leggermente ammorbiditi, li aggiunga alla tortiera e li distribuisca in uno strato uniforme.
- Aggiunga le zucchine a fette nella padella e le faccia cuocere per 2 minuti su ogni lato. Disporre in uno strato nella teglia.
- Disporre i pomodori nella teglia con le altre verdure. Cosparga la superficie con il basilico tritato.
- In una ciotola grande, mescoli le uova, il latte, la ricotta, il sale e il pepe. Sbattete fino a quando non saranno completamente combinati.
- Versare il composto di uova sulle verdure. Metta nel forno preriscaldato. Cuocia per 45 minuti o fino a quando non sarà gonfio e dorato sui bordi.
- Togliere dal forno e lasciare riposare per 10 minuti. Tagli la quiche in 8 pezzi uniformi e la serva.
*Si può sostituire con una pirofila di vetro di 20 x 20 cm.