Le uova alla diavola sono il classico antipasto o spuntino primaverile, soprattutto a Pasqua. Abbiamo apportato alcune semplici modifiche per rendere la nostra versione più adatta alla sua dieta bariatrica. Abbiamo ridotto i grassi, aumentato le proteine e sono ancora abbastanza gustose da poter essere condivise con amici e familiari!
Porzioni: 6-8 | Tempo di preparazione: 25 minuti | Tempo di cottura: 10 minuti |
Ingredienti
- 8 uova grandi
- 2 cucchiai di yogurt greco semplice
- 2 cucchiai di maionese leggera
- 2 cucchiai di senape di Digione
- 1 cucchiaio di sottaceti all'aneto
- 1/4 di cucchiaino di aneto essiccato
- 1 cucchiaino di erba cipollina tritata finemente
- 1-2 pizzichi di salsa piccante *Opzionale
- Sale e pepe, a piacere
- Paprika ed erba cipollina, per guarnire
Indicazioni
- Per bollire le uova: Metta le uova in un unico strato in una pentola grande. Aggiunga acqua sufficiente a coprire le uova di 2 - 5 cm. Metta sul fuoco alto e lasci che raggiungano l'ebollizione. Faccia bollire per 10 minuti. Togliere le uova dalla pentola e metterle in un bagno di ghiaccio. Lasciarle raffreddare completamente.
- Sbucciare le uova e tagliarle a metà. Rimuova il tuorlo e lo metta in una ciotola separata.
- Ai tuorli, aggiunga lo yogurt greco, la maionese, la senape, la salsa di sottaceti, l'aneto, l'erba cipollina e la salsa piccante. Schiacciare fino a ottenere un composto completamente liscio.
- Versare 1 cucchiaio del composto di tuorli in ciascuno degli albumi. Guarnisca con erba cipollina tritata e una spruzzata di paprika.