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Zuppa rustica di fagioli e verdure per la salute del cuore


Oggi ci tuffiamo in una ricetta deliziosa e profondamente soddisfacente: Zuppa rustica di fagioli e verdure per il cuore. Questo piatto sostanzioso non è solo ricco di sapore, ma anche pieno di bontà!

Parliamo delle stelle dello spettacolo: le verdure a foglia! Spinaci, cavoli o bietole - la scelta è sua - sono centrali nutrizionali. Sono ricchi di vitamine e minerali e contengono anche nitrati, che aiutano a rilassare i vasi sanguigni e a migliorare il flusso sanguigno.

E non dimentichi i fagioli! Sono una fantastica fonte di proteine e fibre, e alcuni studi hanno dimostrato che possono aiutare a ridurre i livelli di colesterolo. Quando utilizza i fagioli in scatola, scelga sempre varietà a basso contenuto di sodio o li sciacqui accuratamente per ridurre l'apporto di sodio.

Guardi il video Cucinare con Celebrate qui sotto per la ricetta completa:



Cucinare con CELEBRATE - Zuppa rustica di fagioli e verdure per la salute del cuore


Dosi: 4 porzioni Tempo di preparazione: 5 minuti Tempo di cottura: 25 minuti


Ingredienti

  • 1 cucchiaio di olio d'oliva

  • 1 tazza di carote a dadini

  • 1 cipolla piccola tagliata a dadini

  • 2 spicchi d'aglio tritati

  • 2 tazze di foglie di cavolo, cavolo riccio e/o cavolo tritato

  • 1 lattina di fagioli bianchi, fagioli pinto, piselli neri o i fagioli preferiti sciacquati e scolati

  • 4 tazze di brodo di pollo o vegetale a basso contenuto di sodio

  • 1 cucchiaio di salsa di soia

  • 1 cucchiaio di aceto di sidro di mele o a piacere

  • 2 tazze di foglie di spinaci freschi, facoltativo

Indicazioni

  1. In una pentola pesante da 2 o 3 litri o in un forno olandese, scaldi l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiunga la carota e la cipolla tagliate a dadini e soffrigga fino a quando non saranno appena teneri, circa 7-10 minuti. Aggiungere l'aglio e cuocere un altro minuto.

  2. Aggiunga le verdure di collard (o il cavolo o la verza) e soffrigga per altri 10 minuti o fino a quando saranno appena teneri.

  3. Aggiungere il brodo e portare a un leggero bollore.

  4. Aggiunga i fagioli sciacquati, la salsa di soia e l'aceto di sidro di mele.

  5. Terminare aggiungendo spinaci freschi appena prima di servire.

  6. Servire in grandi ciotole condite con crostini (facoltativo).



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